UPGRADE YOUR BROWSER

We have detected your current browser version is not the latest one. Xilinx.com uses the latest web technologies to bring you the best online experience possible. Please upgrade to a Xilinx.com supported browser:Chrome, Firefox, Internet Explorer 11, Safari. Thank you!

取消
显示结果 
搜索替代 
您的意思是: 
Contributor
Contributor
148 次查看
注册日期: ‎01-16-2019

Aurora 8b/10b 全双工模式可以只使用rx or tx一端吗

我用光纤尝试了一下,是可以的,但是在自己做的板子上,用的是背板连接,全双工模式下只使用rx or tx lane up 和 channel up 都不拉高,我想是不是因为光纤和背板物理结构不同导致的,我用的光纤是双模的,有经验的指点一下,谢谢!

0 项奖励
6 条回复6
Xilinx Employee
Xilinx Employee
132 次查看
注册日期: ‎08-08-2007

回复: Aurora 8b/10b 全双工模式可以只使用rx or tx一端吗

hi @mountainfpga 

 

双工模式不能只使用一端。

光纤是不是环回?或者双模是不是接收也有对端发来的信号?

 

谢谢

Boris

------------------------------------------------------------------------------
Don't forget to reply, give kudo and accept as solution
------------------------------------------------------------------------------
0 项奖励
Highlighted
Contributor
Contributor
125 次查看
注册日期: ‎01-16-2019

回复: Aurora 8b/10b 全双工模式可以只使用rx or tx一端吗

光纤确实是接收对发送,虽然没用那一端,但是物理层上是联通的,单端模式的sidebound模式 tx和rx那三个信号是不是必须通过物理层连接呢(两块板子,不是一块板子的两端)?

0 项奖励
Xilinx Employee
Xilinx Employee
64 次查看
注册日期: ‎08-08-2007

回复: Aurora 8b/10b 全双工模式可以只使用rx or tx一端吗

hi @mountainfpga 

 

单工模式的话,又有两种模式,一种是sideband方式,另一种是timer方式。

如果是sideband方式的话,sideband信号是靠物理连接的。

 

谢谢

Boris

------------------------------------------------------------------------------
Don't forget to reply, give kudo and accept as solution
------------------------------------------------------------------------------
0 项奖励
Xilinx Employee
Xilinx Employee
44 次查看
注册日期: ‎05-02-2013

回复: Aurora 8b/10b 全双工模式可以只使用rx or tx一端吗

双工模式,不会是只有1个Aurora吧,然后TX接RX?那不就都在工作了

要实验,也应该是2个Aurora,只用TX接RX,另一对TX/RX空闲?

功能仿真应该也能看出结果的,能不能起来

可以用单工的timer模式,不需要额外管脚

0 项奖励
Contributor
Contributor
35 次查看
注册日期: ‎01-16-2019

回复: Aurora 8b/10b 全双工模式可以只使用rx or tx一端吗

是两个,只用了他们中的一对
0 项奖励
Contributor
Contributor
33 次查看
注册日期: ‎01-16-2019

回复: Aurora 8b/10b 全双工模式可以只使用rx or tx一端吗

果然,timer下我试了 只能传一次,复位一下,数据就连不上了,这个有办法解决一下吗?我按照手册调整了参数,没什么效果
0 项奖励