UPGRADE YOUR BROWSER

We have detected your current browser version is not the latest one. Xilinx.com uses the latest web technologies to bring you the best online experience possible. Please upgrade to a Xilinx.com supported browser:Chrome, Firefox, Internet Explorer 11, Safari. Thank you!

取消
显示结果 
搜索替代 
您的意思是: 
278 次查看
注册日期: ‎07-04-2019

HLS 定义在.h的全局变量数组如何添加优化指令?

转到解答

我现在正在使用HLS工具对自己的代码进行优化。现在我碰见的问题是我定义了很多个数组,这些数组放在.cpp之外的头文件内,而每当我想为这些数组添加完优化指令最后点击ok的时候,就会出现以下对话框,但是我并不能选择函数,整个对话框是空白的。当我把这些数组复制到.cpp文件中,我可以正常选择函数。可是我定义的数组太多了,全部放进.cpp中显然不现实。我想问下有没有什么解决的办法?

111.png

0 项奖励
1 个已接受解答

已接受的解答
Moderator
Moderator
175 次查看
注册日期: ‎05-27-2018

回复: HLS 定义在.h的全局变量数组如何添加优化指令?

转到解答

Hi @mr_ji@163.com ,

   。我们给头文件的数组添加优化指令的操作是对的,但是在HLS中优化指令只能应用于函数范围内的对象,不能直接应用于在任何函数范围之外声明的全局变量。要将优化指令应用于全局变量,请将指令应用于使用全局变量的作用域(function,loop 或scope)。 首先需要找到该数组并打开指令选项卡,在Directives Editor中输入变量名称选择你需要的优化指令

   详细可以参考UG902, page54

Wen

-------------------------------------------------------------------------
Don’t forget to reply, kudo, and accept as solution.
-------------------------------------------------------------------------
如果提供的信息能解决您的问题,请标记为“接受为解决方案”。
如果您认为帖子有帮助,请点击“奖励”。谢谢!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
0 项奖励
4 条回复4
Moderator
Moderator
267 次查看
注册日期: ‎05-27-2018

回复: HLS 定义在.h的全局变量数组如何添加优化指令?

转到解答

Hi mr_ji@163.com ,

    数组定义放在头文件内是没有问题的,添加优化指令的时候先双击头文件,然后在右侧的窗口选择Directive,找到你需要优化的数组右键选择Insert Directive, 然后可以在指令窗口中选择添加到源文件或者指令文件中。

hls_dirctive.PNG

Thanks

Wen

-------------------------------------------------------------------------
Don’t forget to reply, kudo, and accept as solution.
-------------------------------------------------------------------------
如果提供的信息能解决您的问题,请标记为“接受为解决方案”。
如果您认为帖子有帮助,请点击“奖励”。谢谢!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
0 项奖励
238 次查看
注册日期: ‎07-04-2019

回复: HLS 定义在.h的全局变量数组如何添加优化指令?

转到解答

Hi,

我之前的步骤跟你的完全相同,但是点击OK之后会出现选择函数的对话框,并且是空白的。具体见下图:

首先我们对conv2_weights添加partition指令,然后点击OK,到这一步都是没有问题的。1.png

然后我们点击OK。HLS会立刻弹出来这个空白对话框。

2.png

之后就无法选择了。我使用的版本是2018.3,请问这个问题如何解决呢?

0 项奖励
Moderator
Moderator
176 次查看
注册日期: ‎05-27-2018

回复: HLS 定义在.h的全局变量数组如何添加优化指令?

转到解答

Hi @mr_ji@163.com ,

   。我们给头文件的数组添加优化指令的操作是对的,但是在HLS中优化指令只能应用于函数范围内的对象,不能直接应用于在任何函数范围之外声明的全局变量。要将优化指令应用于全局变量,请将指令应用于使用全局变量的作用域(function,loop 或scope)。 首先需要找到该数组并打开指令选项卡,在Directives Editor中输入变量名称选择你需要的优化指令

   详细可以参考UG902, page54

Wen

-------------------------------------------------------------------------
Don’t forget to reply, kudo, and accept as solution.
-------------------------------------------------------------------------
如果提供的信息能解决您的问题,请标记为“接受为解决方案”。
如果您认为帖子有帮助,请点击“奖励”。谢谢!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
0 项奖励
169 次查看
注册日期: ‎07-04-2019

回复: HLS 定义在.h的全局变量数组如何添加优化指令?

转到解答

Hi,

明白了,感谢!!

 

祝好!

0 项奖励