UPGRADE YOUR BROWSER

We have detected your current browser version is not the latest one. Xilinx.com uses the latest web technologies to bring you the best online experience possible. Please upgrade to a Xilinx.com supported browser:Chrome, Firefox, Internet Explorer 11, Safari. Thank you!

取消
显示结果 
搜索替代 
您的意思是: 
Adventurer
Adventurer
750 次查看
注册日期: ‎12-23-2018

ZCU106开发板启动失败

转到解答

参考XTP496的教程进行恢复,发现FLASH烧写正常,但是无法启动,DONE灯不亮。

0 项奖励
1 个已接受解答

已接受的解答
Xilinx Employee
Xilinx Employee
551 次查看
注册日期: ‎09-01-2014

回复: ZCU106开发板启动失败

转到解答
目前为止没有更你相同的问题被报告过,所以无法确认你的问题。

关于view instantiation template的问题我不清楚,请发贴到Tools:
https://forums.xilinx.com/t5/Vivado/bd-p/cn-vivado
13 条回复13
Adventurer
Adventurer
746 次查看
注册日期: ‎12-23-2018

回复: ZCU106开发板启动失败

转到解答
ZCU106开发板一开始在做XT493的时候发现FLASH烧写正常,但是无法启动DONE灯不亮。然后准备用XTP496的教程进行恢复,发现FLASH烧写正常,但是无法启动,DONE灯不亮。烧写时,配置模式为0000 JTAG模式,启动时SW6配置为0010 FALSH启动模式。 参照XTP472做过quick start,所以包括配置模式以及FLASH应该都是好的。
0 项奖励
Xilinx Employee
Xilinx Employee
709 次查看
注册日期: ‎09-01-2014

回复: ZCU106开发板启动失败

转到解答
请检查一下你的ZCU106的编号是否是0432032-02, 如果是的话请参考如下AR
https://www.xilinx.com/support/answers/72113.html
Adventurer
Adventurer
667 次查看
注册日期: ‎12-23-2018

回复: ZCU106开发板启动失败

转到解答

如果是图片上的,那就不是这个序列号,但是确实是出了问题,出厂烧录的都是好得,也能进行XTP472的测试。所以我想问下,能否提供出厂的XTP472的IMAGE。谢谢!目前我用的是不管是XILING提供的还是自己是按照XTP493生成的都有问题。

微信图片_20190510093320.jpg
0 项奖励
Adventurer
Adventurer
691 次查看
注册日期: ‎12-23-2018

回复: ZCU106开发板启动失败

转到解答

您好:

        我的编号是:0484217 01.但是确实也遇到了问题。之前在做XTP472 快速开始测试的时候没有问题。您能否发给我一个正常的IMAGE。谢谢。

0 项奖励
Adventurer
Adventurer
684 次查看
注册日期: ‎12-23-2018

回复: ZCU106开发板启动失败

转到解答

刚刚试了,替换了fsbl中的3个文件,然后按照XTP493重新做了一遍,还是失败,串口打印显示到

“Xilinx Zynq MP First St?Xilinx Zynq MP First St?Xilinx Zynq MP First St” 就结束了。本想发截图的,但是一发截图帖子就自动删除了。方便的话,您先发我一个OK的IMAGE,我先测试下烧写和FLASH的正常性,后面再看看怎么去解决这个问题。谢谢!

0 项奖励
Xilinx Employee
Xilinx Employee
673 次查看
注册日期: ‎09-01-2014

回复: ZCU106开发板启动失败

转到解答
我这里没有最新的ZCU102,也没有Image。
你的FSBL的Print出来了, 说明QSPI Boot已经大致跑起来了。
具体卡在哪里你要加个FSBL_DEBUG_DETAILED详细的看看。
请参考Setting FSBL Compilation Flags来加Debug flag
https://www.xilinx.com/support/documentation/user_guides/ug1137-zynq-ultrascale-mpsoc-swdev.pdf
Adventurer
Adventurer
634 次查看
注册日期: ‎12-23-2018

回复: ZCU106开发板启动失败

转到解答

您好:

     我用了2018.2的工程和VIVADO 2018.2已经解决了XTP493和XTP496的问题。所以应该是VIVADO2018.3的FLBL有问题,同时看了源代码,发现跟2018.2有不同。望及时解决。

Xilinx Employee
Xilinx Employee
599 次查看
注册日期: ‎09-01-2014

回复: ZCU106开发板启动失败

转到解答
编号是贴在板上的,请再确认一下
0 项奖励
Adventurer
Adventurer
588 次查看
注册日期: ‎12-23-2018

回复: ZCU106开发板启动失败

转到解答

0432032-01-1841是否是这个?

0 项奖励
Adventurer
Adventurer
584 次查看
注册日期: ‎12-23-2018

回复: ZCU106开发板启动失败

转到解答

但是,即便是这个版本,我用了更新之后的72113file更新之后还是不能跑起来。

0 项奖励
Xilinx Employee
Xilinx Employee
573 次查看
注册日期: ‎09-01-2014

回复: ZCU106开发板启动失败

转到解答
0432032-01-1841你的板子用的是旧的SODIMM,所以跟那个AR没关系
加了FSBL_DEBUG_DETAILED后的log有吗。
0 项奖励
Adventurer
Adventurer
561 次查看
注册日期: ‎12-23-2018

回复: ZCU106开发板启动失败

转到解答

没有细细的花时间去处理了,换成2018.2了,后面等你们修复BUG吗?再一个问一个问题。以前2016.2里面右键IP核有view instantiation template这个按钮,目前用2018.3发现没有该按钮了。那我后面怎么去看例子的相关代码信息呢?

0 项奖励
Xilinx Employee
Xilinx Employee
552 次查看
注册日期: ‎09-01-2014

回复: ZCU106开发板启动失败

转到解答
目前为止没有更你相同的问题被报告过,所以无法确认你的问题。

关于view instantiation template的问题我不清楚,请发贴到Tools:
https://forums.xilinx.com/t5/Vivado/bd-p/cn-vivado