取消
显示结果 
显示  仅  | 搜索替代 
您的意思是: 
joke080
Visitor
Visitor
236 次查看
注册日期: ‎09-16-2020

请教使用SDK制作和使用静态库遇到的奇怪问题

跳至解决方案

使用SDK制作了一个静态库,里面用到了math库里的“asin”函数和“fmod”函数,当然还包括很多其他数学库函数,但是在应用程序引用该库的时候,总是报“asin”和“fmod”未定义。但其他数学库函数就不会报未定义错误;如下图:

制作的库函数示例:

joke080_0-1617713683222.png

使用静态库报错:

joke080_1-1617713743495.png

将“asin”和“fmod”替换成“acos”和“atan2”,引用则不报错:

joke080_2-1617713853288.png

上述测试库函数在引用时能编译通过。

希望官方支持能帮忙排查一下是SDK问题还是我使用问题啊,我用SDK2017.4和2018.3都试过了。都有这个问题

0 项奖励
1 解答

已接受的解答
shengjie
Moderator
Moderator
163 次查看
注册日期: ‎07-01-2019

你在制作静态库的时候,-l添加顺序是怎样的?math需要后添加

参考这个贴子:https://forums.xilinx.com/t5/%E7%BB%BC%E5%90%88%E8%AE%A8%E8%AE%BA/%E7%94%A8xilinx-sdk%E5%88%B6%E4%BD%9C%E9%9D%99%E6%80%81%E5%BA%93-%E4%BE%9D%E8%B5%96math%E5%BA%93%E9%97%AE%E9%A2%98/m-p/1060443#M2178

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Don’t forget to reply, kudo, and accept as solution.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
如果提供的信息能解决您的问题,请标记为“接受为解决方案”。
如果您认为帖子有帮助,请点击“奖励”。谢谢!
-------------------------------------------------------------------------------------------------

在原帖中查看解决方案

标记 (1)
image13.png
4 回复数
chaoz
Xilinx Employee
Xilinx Employee
193 次查看
注册日期: ‎09-14-2018

编译options里有包含-lm吗?

如果包含了-lm仍然报错的话,我这边测试下看看。

----------------------------------------------------------------------------------------------
如果帖子有帮助,别忘“接受为解决方案”或“奖励”。谢谢!
Don't forget to "Accept as solution" or "Kudo" if it helps. Thanks!
----------------------------------------------------------------------------------------------

 

0 项奖励
chaoz
Xilinx Employee
Xilinx Employee
193 次查看
注册日期: ‎09-14-2018

貌似重复发帖了 @joke080 

0 项奖励
shengjie
Moderator
Moderator
164 次查看
注册日期: ‎07-01-2019

你在制作静态库的时候,-l添加顺序是怎样的?math需要后添加

参考这个贴子:https://forums.xilinx.com/t5/%E7%BB%BC%E5%90%88%E8%AE%A8%E8%AE%BA/%E7%94%A8xilinx-sdk%E5%88%B6%E4%BD%9C%E9%9D%99%E6%80%81%E5%BA%93-%E4%BE%9D%E8%B5%96math%E5%BA%93%E9%97%AE%E9%A2%98/m-p/1060443#M2178

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Don’t forget to reply, kudo, and accept as solution.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
如果提供的信息能解决您的问题,请标记为“接受为解决方案”。
如果您认为帖子有帮助,请点击“奖励”。谢谢!
-------------------------------------------------------------------------------------------------

在原帖中查看解决方案

标记 (1)
image13.png
joke080
Visitor
Visitor
136 次查看
注册日期: ‎09-16-2020

感谢shengjie的指导,之前是开了一个贴但是没能解决问题

。。。

确实如您所说,跟库的添加顺序有关,改变顺序后能编译通过

。。。

这个问题困扰了我好久,o(╥﹏╥)o,再次感谢!!!

0 项奖励