取消
显示结果 
显示  仅  | 搜索替代 
您的意思是: 
tanyushuang
Observer
Observer
402 次查看
注册日期: ‎07-24-2019

vivado 2014版本,在export SDK之后,debug总是跳入到disassembly中,有人遇到这个问题吗?

跳至解决方案

vivado 2014版本,在export SDK之后,debug总是跳入到disassembly中,有人遇到这个问题吗?

0 项奖励
回复
1 解答

已接受的解答
shengjie
Moderator
Moderator
350 次查看
注册日期: ‎07-01-2019

官方开发板还是自己设计的?

主要检查一下Block Design里Zynq DDR的配置

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Don’t forget to reply, kudo, and accept as solution.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
如果提供的信息能解决您的问题,请标记为“接受为解决方案”。
如果您认为帖子有帮助,请点击“奖励”。谢谢!
-------------------------------------------------------------------------------------------------

在原帖中查看解决方案

0 项奖励
回复
7 回复数
shengjie
Moderator
Moderator
375 次查看
注册日期: ‎07-01-2019

你好 @tanyushuang ,

 

参考AR# 69084,在BSP设置中加入-g flag

https://www.xilinx.com/support/answers/69084.html

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Don’t forget to reply, kudo, and accept as solution.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
如果提供的信息能解决您的问题,请标记为“接受为解决方案”。
如果您认为帖子有帮助,请点击“奖励”。谢谢!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
0 项奖励
回复
tanyushuang
Observer
Observer
367 次查看
注册日期: ‎07-24-2019

 谢谢你提供的思路。

但是,我看了一下,我现在软件的设置就是这个:

设置.jpg

我在SDK的软件中进行debug,还是不行呢。。

 

0 项奖励
回复
shengjie
Moderator
Moderator
363 次查看
注册日期: ‎07-01-2019

你好 @tanyushuang ,

 

如果新建一个hello world的工程能跑出结果吗?以此来判断一下是否硬件配置或代码有问题。

也可以大致浏览一下汇编部分和什么有关?另外你Debug界面是怎么配置的?如果勾选了Stop at program entry一开始是会进入到汇编的

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Don’t forget to reply, kudo, and accept as solution.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
如果提供的信息能解决您的问题,请标记为“接受为解决方案”。
如果您认为帖子有帮助,请点击“奖励”。谢谢!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
0 项奖励
回复
tanyushuang
Observer
Observer
363 次查看
注册日期: ‎07-24-2019

我现在遇到的问题是,在SDK中,如果生成的lscript.ld文件,如果是将代码与数据都存放在ram0中,就是可以正常的debug(正常的进入main()函数).

ram0.jpg

但是如果将代码和数据都存放在ddr中,就不能进行正常的debug(不能正常的进入main()函数,

ddr0设置.jpg

会进入到disassembly中,停留在-boot的代码段,

boot.jpg

在汇编语言中,就一直停留在:

dis.jpg

 

 

0 项奖励
回复
shengjie
Moderator
Moderator
351 次查看
注册日期: ‎07-01-2019

官方开发板还是自己设计的?

主要检查一下Block Design里Zynq DDR的配置

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Don’t forget to reply, kudo, and accept as solution.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
如果提供的信息能解决您的问题,请标记为“接受为解决方案”。
如果您认为帖子有帮助,请点击“奖励”。谢谢!
-------------------------------------------------------------------------------------------------

在原帖中查看解决方案

0 项奖励
回复
tanyushuang
Observer
Observer
344 次查看
注册日期: ‎07-24-2019

谢谢你的回复。

是自己设计的板子。我也觉得应该是硬件设置方面的问题。因为,在测试的过程中,出现了时好用时不好用的情况。同样的一个hdf文件,有时候在SDK中可以进入到main函数,正常的情况,有时候就是进入到汇编的界面。好的。我再仔细检查一下关于DDR的配置。再次感谢!

0 项奖励
回复
tanyushuang
Observer
Observer
77 次查看
注册日期: ‎07-24-2019
谢谢你的耐心答复。感谢!
0 项奖励
回复