UPGRADE YOUR BROWSER

We have detected your current browser version is not the latest one. Xilinx.com uses the latest web technologies to bring you the best online experience possible. Please upgrade to a Xilinx.com supported browser:Chrome, Firefox, Internet Explorer 11, Safari. Thank you!

取消
显示结果 
搜索替代 
您的意思是: 
Highlighted
Observer 21760116hjj
Observer
204 次查看
注册日期: ‎07-31-2018

GTP接收出现错误

用GTP接收Sony输出的SLVS-EC输出接口,昨天还有数据输出,今天就看不到数据了,具体现象如下图。

下面一张图是用逻辑分析仪看的,可以正常看到数据,可以看到reset_done信号也拉高了。

后面一张是今天用逻辑分析仪看的,发现reset_done一直为低,所以输出数据一直是0,另外还有fabric_clk是这个现象。和有数据时的波形是不一样的。

所以我想问我这个reset_done一直拉低是什么原因导致的,是不是我GTP的引脚接口没接好,还是有其他原因?

谢谢!

另外我的GTRXRESET一直为低,RXUSERRDY一直为高。所以不是这个问题。我考虑是接口接触不良导致的,因为我昨天把接口部分按紧,resetdone就会拉高,也就有数据,但没怎么按接口那部分,就会导致resetdone为低,数据为0,想确认下是不是这个问题导致的,还是说有其他原因?

1556086634525_3.png
QQ图片20190425144410.png
0 项奖励
5 条回复5
Xilinx Employee
Xilinx Employee
162 次查看
注册日期: ‎08-07-2007

回复: GTP接收出现错误

hi @21760116hjj 

 

rxresetdone是一直为低,还是时高时低,可以用rxresetdone的上升沿或者下降沿触发一下看看能否触发到。

 

谢谢

Boris

------------------------------------------------------------------------------
Don't forget to reply, give kudo and accept as solution
------------------------------------------------------------------------------
0 项奖励
Observer 21760116hjj
Observer
145 次查看
注册日期: ‎07-31-2018

回复: GTP接收出现错误

这个问题解决了,是因为接触不良的原因,不过现在有另一个1问题,就是GTP接收的速率小于我在IP核里设置的速率,会对接收结果有影响吗?
0 项奖励
Xilinx Employee
Xilinx Employee
103 次查看
注册日期: ‎06-02-2017

回复: GTP接收出现错误

@21760116hjj ,

你指的是在IP中RX端设置的线速率小于TX发送数据实际的线速率吗?这样的话是有影响的,一般情况下需要保证RX的线速率和实际TX的线速率保持一致。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Kindly note- Please mark the Answer as "Accept as solution" if information provided is helpful.

Give Kudos to a post which you think is helpful and reply oriented.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
0 项奖励
Observer 21760116hjj
Observer
96 次查看
注册日期: ‎07-31-2018

回复: GTP接收出现错误

我现在是只用了RX端,接收的是CMOS传感器输出的,那你的意思是一定要把IP和RX的接收速率设置成CMOS传感器输出的速率一样对吧。
0 项奖励
Xilinx Employee
Xilinx Employee
86 次查看
注册日期: ‎08-07-2007

回复: GTP接收出现错误

hi @21760116hjj 

 

只用RX端,要和对端器件发送线速率一致。

 

谢谢

Boris

------------------------------------------------------------------------------
Don't forget to reply, give kudo and accept as solution
------------------------------------------------------------------------------
0 项奖励