UPGRADE YOUR BROWSER

We have detected your current browser version is not the latest one. Xilinx.com uses the latest web technologies to bring you the best online experience possible. Please upgrade to a Xilinx.com supported browser:Chrome, Firefox, Internet Explorer 11, Safari. Thank you!

取消
显示结果 
搜索替代 
您的意思是: 
Highlighted
Visitor chenrui
Visitor
763 次查看
注册日期: ‎12-12-2018

是否可以通过pcie配置fpga

转到解答

能否通过pcie将用户逻辑区程序直接配置fpga(完全配置不是部分重配置),flash中只存放一些静态io等逻辑,从而减少flash用量

0 项奖励
1 个已接受解答

已接受的解答
Community Manager
Community Manager
747 次查看
注册日期: ‎08-30-2011

回复: 是否可以通过pcie配置fpga

转到解答

@chenrui

可以了解一下我们的tandem PCIe的配置方式,可以在PCIe的product guide里找到相关的说明,比如pg213等。

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Don’t forget to reply, kudo, and accept as solution.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
如果提供的信息能解决您的问题,请标记为“接受为解决方案”。
如果您认为帖子有帮助,请点击“奖励”。谢谢!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
0 项奖励
5 条回复5
Xilinx Employee
Xilinx Employee
755 次查看
注册日期: ‎08-07-2007

回复: 是否可以通过pcie配置fpga

转到解答

hi @chenrui

 

可以配置部分,但不能完全,因为pcie本身也是FPGA的一部分。

至少要先把PCIe的部分配置完,然后才能通过PCIe配置剩余的部分。

如果您只是想少放逻辑减小flash容量,那么您可以使用bit压缩功能。

逻辑越少压缩率约高。

 

Boris

------------------------------------------------------------------------------
Don't forget to reply, give kudo and accept as solution
------------------------------------------------------------------------------
Community Manager
Community Manager
748 次查看
注册日期: ‎08-30-2011

回复: 是否可以通过pcie配置fpga

转到解答

@chenrui

可以了解一下我们的tandem PCIe的配置方式,可以在PCIe的product guide里找到相关的说明,比如pg213等。

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Don’t forget to reply, kudo, and accept as solution.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
如果提供的信息能解决您的问题,请标记为“接受为解决方案”。
如果您认为帖子有帮助,请点击“奖励”。谢谢!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
0 项奖励
Visitor chenrui
Visitor
727 次查看
注册日期: ‎12-12-2018

回复: 是否可以通过pcie配置fpga

转到解答
谢谢您的答复
我的意思是在flash中存放pcie和一些io相关的逻辑,上电时配置好io和唤醒pcie链路,pcie将用户区逻辑传输过来,fpga端的pcie接受并配置fpga,xinlinx支持这样的操作吗,或者有相应的文档吗,谢谢
0 项奖励
Community Manager
Community Manager
642 次查看
注册日期: ‎08-30-2011

回复: 是否可以通过pcie配置fpga

转到解答

@chenrui

具体看你用什么器件,比如如果你是用的

ultrascale plus的话,可以参考PG213,。

Ultrascale 的话,PG156

7系列的话 PG054

都请参考文档中的tandem configuration章节。

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Don’t forget to reply, kudo, and accept as solution.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
如果提供的信息能解决您的问题,请标记为“接受为解决方案”。
如果您认为帖子有帮助,请点击“奖励”。谢谢!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Visitor chenrui
Visitor
617 次查看
注册日期: ‎12-12-2018

回复: 是否可以通过pcie配置fpga

转到解答
好的 谢谢
0 项奖励