取消
显示结果 
搜索替代 
您的意思是: 
Highlighted
Contributor
Contributor
2,422 次查看
注册日期: ‎09-01-2018

zcu106 FMC GTH管脚和TB-FMCH_HDMI4K扩展板疑问

转到解答

zcu106使用HPC0口连接TB-FMCH-HDMI4K板扩展HDMI收发口,使用zcu106 HDMI Example来修改

参考zc706的HDMI Example来配置zcu106的FMC 管脚,发现手册上数据通道管脚好像不匹配, HDMI输出到显示器无画面。

ug1244中zcu106的GTH Bank226截图,例如V4脚是MGTHRXP0,对应扩展板的却是Pin:A10  name :DP3_M2C_P  ,对于扩展板手册是里是没有用到DP3_M2C_P,只有DP0_xx ,DP1_xx,  DP2_xx三通道。

选区_181.png

而zc706的手册上MGTHRXP0是对应DP0_xx, 是没问题的。

1,Example中zcu106约束中没有添加 HDMI数据管脚,是video phy的ip中选择GTH为bank226自动分配的MGTHRXP0,MGTHRXP1,MGTHRXP2对应管脚,而不是按DP0_xx, DP1_xx, DP2_xx的顺序分配对应的管脚,

2,是否要用pg182 GT wizard的方式再指定管脚?,我尝试在约束文件直接指定HDMI管脚按DP0_xx, DP1_xx, DP2_xx分配,但在Implement阶段报错:“A GTHChannel drives a BUFG_GT_SYNC pin must both be in the same clock region and both have to be in specific sites. ” 

请问该如何解决,附件是扩展板的手册

0 项奖励
1 个已接受解答

已接受的解答
Highlighted
Community Manager
Community Manager
2,354 次查看
注册日期: ‎08-31-2011

回复: zcu106 FMC GTH管脚和TB-FMCH_HDMI4K扩展板疑问

转到解答

@zh8823049

FMC管脚都是符合Vita57.1的。

在ZCU106的板卡上,GTH的bank226对应连到FMC的HP0接口DP0-3上。

所以如果example中不是对应的bank的话,那么需要修改位置约束。

你遇到的问题可能是因为gt的位置约束是按照gt_channel的在FPGA中的坐标位置约束的(channel坐标固定以后,管脚也固定了)。但是你又做了管脚位置的约束,所以会造成冲突。你可以在你的example design的底层的gt的xdc文件中找找channel位置的坐标设定。然后按照下列的坐标,修改一下。

具体坐标位置可以参考ug1075如下表格

image.png

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Don’t forget to reply, kudo, and accept as solution.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
如果提供的信息能解决您的问题,请标记为“接受为解决方案”。
如果您认为帖子有帮助,请点击“奖励”。谢谢!
-------------------------------------------------------------------------------------------------

在原帖中查看解决方案

0 项奖励
10 条回复10
Highlighted
Community Manager
Community Manager
2,355 次查看
注册日期: ‎08-31-2011

回复: zcu106 FMC GTH管脚和TB-FMCH_HDMI4K扩展板疑问

转到解答

@zh8823049

FMC管脚都是符合Vita57.1的。

在ZCU106的板卡上,GTH的bank226对应连到FMC的HP0接口DP0-3上。

所以如果example中不是对应的bank的话,那么需要修改位置约束。

你遇到的问题可能是因为gt的位置约束是按照gt_channel的在FPGA中的坐标位置约束的(channel坐标固定以后,管脚也固定了)。但是你又做了管脚位置的约束,所以会造成冲突。你可以在你的example design的底层的gt的xdc文件中找找channel位置的坐标设定。然后按照下列的坐标,修改一下。

具体坐标位置可以参考ug1075如下表格

image.png

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Don’t forget to reply, kudo, and accept as solution.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
如果提供的信息能解决您的问题,请标记为“接受为解决方案”。
如果您认为帖子有帮助,请点击“奖励”。谢谢!
-------------------------------------------------------------------------------------------------

在原帖中查看解决方案

0 项奖励
Highlighted
Contributor
Contributor
2,329 次查看
注册日期: ‎09-01-2018

回复: zcu106 FMC GTH管脚和TB-FMCH_HDMI4K扩展板疑问

转到解答

hi @zhendon

你的意思是X0Y对应的管脚是固定的吧。那DP0-3对应的应该是X0Y14,X0Y13,X0Y15的顺序吧,

我找到gt的xdc文件修改完还是有类似的错误, 我找到的xdc文件是v_hdmi_rx_ss_0_ex.srcs/sources_1/bd/exdes/ip/exdes_vid_phy_controller_0/ip_0/synth/里的 exdes_vid_phy_controller_0_gtwrapper_ooc.xdc 和 exdes_vid_phy_controller_0_gtwrapper_ooc.xdc

前者有set_property LOC GTHE4_CHANNEL_X0Y这样的约束,只有X0Y12, X0Y13, X0Y14 但是没有X0Y15

1,我参考前几个,增加一段 X0Y15 “Commands for enabled transceiver GTHE4_CHANNEL_X0Y15”的内容(详见附件),编译正常,但管脚分配还是默认X0Y12-X0Y4,在工程里约束管脚为正确对应的X0Y14,X0Y13,X0Y15里的管脚,编译报X0Y15那段内容有错,详见附件Message

2,如果不增加X0Y15, 直接把GTHE4_CHANNEL_X0Y14那行改成GTHE4_CHANNEL_X0Y15也是报类似错误.

3, 另外我找到v_hdmi_rx_ss_0_ex.srcs/sources_1/bd/exdes/hw_handoff/exdes_bd.tcl 这个里面配置了vid_phy_controller的属性是否也要修改,或者是还有别的要改?

CONFIG.CHANNEL_ENABLE {X0Y12 X0Y13 X0Y14} \
CONFIG.CHANNEL_SITE {X0Y12} \

0 项奖励
Highlighted
Community Manager
Community Manager
2,283 次查看
注册日期: ‎08-31-2011

回复: zcu106 FMC GTH管脚和TB-FMCH_HDMI4K扩展板疑问

转到解答

@zh8823049

对的,定位坐标对应的外部管脚是固定的,所以在跑完systhesis以后打开io plan会看到已经定义好的gt所用的管脚。

我看到你在一楼说你的fmc只用到了dp0-2,没有用到dp3,那么应该不要用到x0y15。为什么要把channel 约束到x0y15上。

你需要用的是3个channel?具体是哪三个channle?也可以告诉我具体想用fmc上的那几对dp管脚。

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Don’t forget to reply, kudo, and accept as solution.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
如果提供的信息能解决您的问题,请标记为“接受为解决方案”。
如果您认为帖子有帮助,请点击“奖励”。谢谢!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
0 项奖励
Highlighted
Contributor
Contributor
2,268 次查看
注册日期: ‎09-01-2018

回复: zcu106 FMC GTH管脚和TB-FMCH_HDMI4K扩展板疑问

转到解答

Hi @zhendon

不好意思写错了,是DP0-DP2对应X0Y14,X0Y13,X0Y15,而X0Y12对应DP3扩展板是没有用的,所以我才尝试上面方法加入X0Y15改变默认管脚,或者把X0Y12替换成X0Y15都会报错误

选区_185.png

0 项奖励
Highlighted
Community Manager
Community Manager
2,250 次查看
注册日期: ‎08-31-2011

回复: zcu106 FMC GTH管脚和TB-FMCH_HDMI4K扩展板疑问

转到解答

@zh8823049

明白了。

所以你的原始工程是用了bank226的x0y12/y13/y14.

但是FMC扩展板的dp 接口在对应y13,y14和y15的地方,所以要改一下位置是吧?

你能把工程archieve一下发给我看一下么。

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Don’t forget to reply, kudo, and accept as solution.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
如果提供的信息能解决您的问题,请标记为“接受为解决方案”。
如果您认为帖子有帮助,请点击“奖励”。谢谢!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
0 项奖励
Highlighted
Contributor
Contributor
2,212 次查看
注册日期: ‎09-01-2018

回复: zcu106 FMC GTH管脚和TB-FMCH_HDMI4K扩展板疑问

转到解答
0 项奖励
Highlighted
1,743 次查看
注册日期: ‎04-07-2015

回复: zcu106 FMC GTH管脚和TB-FMCH_HDMI4K扩展板疑问

转到解答

你好,能否发一份TB-FMCH_HDMI4K的原理图给我,最近正在学下kc705与TB-FMCH_HDMI4K板的一个例程,没有原理图,有一些地方看不懂,我的邮箱是yyangkkaiffeng@126.com

0 项奖励
Highlighted
Contributor
Contributor
1,096 次查看
注册日期: ‎09-18-2013

回复: zcu106 FMC GTH管脚和TB-FMCH_HDMI4K扩展板疑问

转到解答
请问后面解决了吗 我也用这个子卡和106板子 图像出不来 怎么办
0 项奖励
Highlighted
Visitor
Visitor
1,089 次查看
注册日期: ‎10-12-2019

clock

转到解答

看一下时钟约束

0 项奖励
Highlighted
Visitor
Visitor
686 次查看
注册日期: ‎03-28-2019

回复: zcu106 FMC GTH管脚和TB-FMCH_HDMI4K扩展板疑问

转到解答

是否有DP1.2接口的TB-FMCH-DP3原理图或者DP1.4的TB-FMCH-VFMC-DP_HWUserManual_1.10e 原理图??能否提供一个给我学习下?zhuxpat163@163.com

0 项奖励