取消
显示结果 
显示  仅  | 搜索替代 
您的意思是: 
drsdrb
Explorer
Explorer
963 次查看
注册日期: ‎10-18-2019

仿真时没有波形不过却有值

跳至解决方案

大家好,我用vivado做了一个卷积滤波,fir_out是滤波后的输出,里面都有值,但是在仿真时却没有波形。

——————————————————————

备注:已经在simulation的waveform style里将fir_out设置为波形显示(analogy)

vivado_vP1s8RbcEW.pngvivado_YG6hU5mfSG.png

0 项奖励
1 解答

已接受的解答
graces
Moderator
Moderator
912 次查看
注册日期: ‎07-17-2008

之前temp_out出现过波形不太可能突然改变,你的Radix以及Analog setting有改动过吗?

并且从当前选中的时间上看,temp_out和fir_out的值并不一致。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Don’t forget to reply, kudo, and accept as solution.
If starting with Versal take a look at our Versal Design Process Hub and our Versal Blogs.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在原帖中查看解决方案

0 项奖励
8 回复数
drsdrb
Explorer
Explorer
961 次查看
注册日期: ‎10-18-2019
这是为什么呢,本来temp_out还会有滤波后的波形,restart等操作后,连temp_out的波形都没有了
0 项奖励
yangc
Xilinx Employee
Xilinx Employee
944 次查看
注册日期: ‎02-28-2019

看起来并不是没有波形,看一下是否是纵坐标选择的刻度有点大导致没法正常显示。

-------------------------------------------------------------------------
Don't forget to reply, kudo, and accept as solution.
-------------------------------------------------------------------------
0 项奖励
drsdrb
Explorer
Explorer
935 次查看
注册日期: ‎10-18-2019

不大可能。

因为之前temp_out仿真时出现过滤波后波形,所以不管怎样,既然fir_out = temp_out;那么fir_out应该也有波形才对,不知道怎么回事,现在temp_out和fir_out均无波形。
另外,我将fir_out的取值缩小一定倍数,仍然看不到仿真波形。
vivado_wpJ3c2KoZw.pngvivado_dsIywfBZyD.png

 

0 项奖励
graces
Moderator
Moderator
913 次查看
注册日期: ‎07-17-2008

之前temp_out出现过波形不太可能突然改变,你的Radix以及Analog setting有改动过吗?

并且从当前选中的时间上看,temp_out和fir_out的值并不一致。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Don’t forget to reply, kudo, and accept as solution.
If starting with Versal take a look at our Versal Design Process Hub and our Versal Blogs.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在原帖中查看解决方案

0 项奖励
LiangWS
Visitor
Visitor
213 次查看
注册日期: ‎04-06-2021
你好 你的这个问题最后是咋解决的呀,我也盆儿感到了类似问题
0 项奖励
drsdrb
Explorer
Explorer
207 次查看
注册日期: ‎10-18-2019

您好,可以看到图中黄线部分其实是有数值的,但为什么没有数值呢,是因为刚开始噪声太太太太太大了,导致波形看不出来。我们在波形显示里设置一下波形可以显示的范围就好了。

0 项奖励
LiangWS
Visitor
Visitor
191 次查看
注册日期: ‎04-06-2021

您好 感谢您的回复,我也是探测得到值但是一直没有出波形,调了analog setting也没有成功,您方便加个微信我跟您讨教一下么:LWS13878123221

0 项奖励
LiangWS
Visitor
Visitor
191 次查看
注册日期: ‎04-06-2021

WeChat 圖片_20210406121146.png波形大概是图中I_mod的样子

0 项奖励