取消
显示结果 
显示  仅  | 搜索替代 
您的意思是: 
Highlighted
Visitor
Visitor
3,187 次查看
注册日期: ‎01-29-2019

vivado 2016.4 无法综合,一直停留在Running synth_design...状态不往下进行!

问题描述:

我装好的vivado16.4不知道为什么总是一直停留在Running synth_design...状态不往下进行,程序很简单就写了一个简单LED灯程序。启动任务管理器查看cpu占用基本没有,感觉程序就没有调用综合工具,系统时win7,64位,有没有谁遇到过此问题。截图如下所示:

2019-04-09_191302.jpg

0 项奖励
9 回复数
Highlighted
Moderator
Moderator
3,162 次查看
注册日期: ‎11-05-2010

Hi, @jiangjianjun  ,

1. 你的Vivado可以综合其他工程吗?

2. 是否试过重建工程?

3. Synth 目录下的log怎么打印出了什么信息?

4. 有最新版本的Vivado吗?

-------------------------------------------------------------------------
Don't forget to reply, kudo, and accept as solution.
-------------------------------------------------------------------------
0 项奖励
Highlighted
Visitor
Visitor
3,142 次查看
注册日期: ‎01-29-2019

非常感谢你的回答!

1.其它工程我还没有试过,回头我试一下;

2.没有重建工程,是在原工程上删减的,最后就剩一个最简单的跑马灯程序,这个工程在其他机子上是好的能综合完成;

3.Synth 目录下的没见runme.log文件,工程下方的log窗也未见任何信息输出;

4.没有用过其它新版本,为了和大家保持一致我就装了vivado2016.4版本,这个版本在其它台式机安装运行都没问题。

我用的是ThinkPad T430笔记本 win7 64位,内存4G,不知道和笔记配置有没有关系,关键是综合时它不输出任何信息,不知道卡在了哪里,多次卸载重新安装软件还是这样,后来怀疑杀毒软件,我也卸载再安装还是这样。

0 项奖励
Highlighted
Moderator
Moderator
3,120 次查看
注册日期: ‎11-05-2010

1. 硬件配置应该问题不大,只是内存略小. 

2. runme.log 没有,综合的命令应该还没有调用起来

3. 工程文件可能不正常,可以尝试执行重建工程的脚本.

    导出脚本的命令: write_project_tcl dir/XX.tcl 

    

-------------------------------------------------------------------------
Don't forget to reply, kudo, and accept as solution.
-------------------------------------------------------------------------
0 项奖励
Highlighted
Visitor
Visitor
3,112 次查看
注册日期: ‎01-29-2019

在Tcl console里发现用synth_design命令可以正常综合,在gui界面还是不行。

导出脚本了,怎么重建工程脚本呢?

0 项奖励
Highlighted
Moderator
Moderator
3,108 次查看
注册日期: ‎11-05-2010

1. 将XX.tcl中的original dir 设置成合适的位置
    set origin_dir "." 
   
加入launch_run 的命令...
     launch_runs synth_1
     wait_on_run synth_1
     launch_runs impl_1
2.
设置Vivado环境变量:
    Ex: C:\Xilinx\Vivado\2018.2\settings64.bat
3.
执行脚本
   vivado -mode tcl -source ./path/XX.tcl

-------------------------------------------------------------------------
Don't forget to reply, kudo, and accept as solution.
-------------------------------------------------------------------------
0 项奖励
Highlighted
Newbie
Newbie
2,501 次查看
注册日期: ‎05-27-2019

兄弟你是怎么解决的,我和你的问题一样
0 项奖励
Highlighted
Xilinx Employee
Xilinx Employee
2,449 次查看
注册日期: ‎05-15-2008

估计是换用命令行跑了

你是用的什么版本的vivado

现象一样未必原因一样

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Don’t forget to reply, kudo, and accept as solution.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
如果提供的信息能解决您的问题,请标记为“接受为解决方案”。
如果您认为帖子有帮助,请点击“奖励”。谢谢!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
0 项奖励
Highlighted
Visitor
Visitor
2,061 次查看
注册日期: ‎01-29-2019

也不知道什么原因,我重新安装系统后就好了,现在用的是vivado2018.2没有问题了。

0 项奖励
Highlighted
Newbie
Newbie
565 次查看
注册日期: ‎06-16-2020

您好,我也遇到了这个问题,想咨询一下您。

我使用的版本为vivado 18.2。在进行综合之前我例化了一个shift ram的ip核,程序一直处于Running c_shift_ram synth_1的状态,我现在想综合整个工程,但是一直处于排队状态,综合无法开始。我想知道为什么,是资源不够的问题吗?shift ram数据宽度为48bit,深度为2048,而且待综合的工程bram资源消耗也不少。

问题比较紧迫,希望能收到您的解答,谢谢您。

0 项奖励