取消
显示结果 
显示  仅  | 搜索替代 
您的意思是: 
Highlighted
Explorer
Explorer
1,049 次查看
注册日期: ‎11-06-2019

AXi Chip2Chip config error

跳至解决方案
你好,在使用Chip2Chip的过程中,在实际的板卡上,报config error的错误,channel_up信号能拉高,整个工程仿真是没有问题的!master和slave的端除了主从和GT的位置不同,其他的配置都是一样的。Aurora使用两个通道,检查通道和引脚的绑定是没问题的,另外不知道还需要怎么排查这个问题?
0 项奖励
1 解答

已接受的解答
Highlighted
Explorer
Explorer
987 次查看
注册日期: ‎11-06-2019

自己回答吧,将master和slave端的aclk时钟频率修改成一样解决!

在原帖中查看解决方案

标记 (1)
0 项奖励
20 回复数
Highlighted
Explorer
Explorer
988 次查看
注册日期: ‎11-06-2019

自己回答吧,将master和slave端的aclk时钟频率修改成一样解决!

在原帖中查看解决方案

标记 (1)
0 项奖励
Highlighted
Observer
Observer
937 次查看
注册日期: ‎09-13-2017

您好,请教一下,我想要仿真AXI C2C IP,生成的例子工程(C2C+Aurora)自带的tb,直接run simulation可以吗?为什么我看不到相关信号的变化?需要做什么修改吗?

0 项奖励
Highlighted
Explorer
Explorer
915 次查看
注册日期: ‎11-06-2019
RTL设计,在IP生成后,需要在当前界面设置Window->Properties,打开Source File Properties 然后在properties的CONGFIG属性找到C_SIMULATION,把参数修改成1就好了。如果是BD设计。直接能看到这个参数,直接修改!
0 项奖励
Highlighted
Observer
Observer
910 次查看
注册日期: ‎09-13-2017

您好,我使用的是2017.4,没有找到您说的CONFIG,是哪里需要修改吗?

 

 

捕获.PNG
0 项奖励
Highlighted
Observer
Observer
848 次查看
注册日期: ‎09-13-2017

我还是没有找到您说的修改方式,但是我通过修改底层代码,将C_SIMULATION设置为1,如图所示。但是我跑仿真,并没有看到"Error: Link Not Detected"或者“Link detected”。而且lane_up和channel up也一直都为0,请问知道是什么原因吗?

0 项奖励
Highlighted
Observer
Observer
797 次查看
注册日期: ‎09-13-2017
 
1.PNG
0 项奖励
Highlighted
Explorer
Explorer
789 次查看
注册日期: ‎11-06-2019
你找错地方了 , 在c2c的Ip设置里,不是在aurora里,aurora自动生成。首先你需要根据配置生成c2c的IPcore,然后再修改c_simulation,最后再生成example!
0 项奖励
Highlighted
Explorer
Explorer
789 次查看
注册日期: ‎11-06-2019
修改底层代码不行的,这个参数涉及的文件不止这一个rtl,这个参数是通过tcl修改的,手动无效!
0 项奖励
Highlighted
Observer
Observer
760 次查看
注册日期: ‎09-13-2017

您好,感谢回复!

我就是在chip2chip中找的,只是我的IP core命名是加了一个Aurora的后缀(基本就是按照你说的方式去操作的)。我又再次生成了一个C2C IP,仍然没有按照您说的方法找到C_SIMULATION的修改位置,如图所示。是否方便截图给我看下你的配置或者位置?或者tcl怎么去设置呢?

非常感谢!

1.PNG
0 项奖励
Highlighted
Explorer
Explorer
748 次查看
注册日期: ‎11-06-2019

看你路径就不对,你位置找错了!不是在example中修改,是在IP的工程界面,就是只有一个才c2c的IP。过程是,先生成IP,然后修改参数,最后生成example仿真!如果还不清楚。可以尝试BD设计,生成example!你翻我的贴子,其中有一个贴子是关于bd设计仿真的!

c2c.png
Highlighted
Observer
Observer
732 次查看
注册日期: ‎09-13-2017

谢谢!

还是找的位置不对,软件用的还是不行。

0 项奖励
Highlighted
Visitor
Visitor
454 次查看
注册日期: ‎06-11-2018

用block design生成的C2C直接调用了aurora,那怎么修改aurora的GT Location呢?就是修改不了aurora

0 项奖励
Highlighted
Observer
Observer
432 次查看
注册日期: ‎09-13-2017

约束文件中修改即可

0 项奖励
Highlighted
Explorer
Explorer
342 次查看
注册日期: ‎11-06-2019

bd我记得直接双击IP就可以修改匹配,然后重新生成IP,使用Global模式,不要使用OOC,我在实际的用的时候发现OOC的通道跟实际的通道有时候匹配不上,左侧属性就可以修改C_simulation,邮件生成example就行

0 项奖励
Highlighted
Explorer
Explorer
341 次查看
注册日期: ‎11-06-2019
OOC后在约束中改不掉,最好用Global,然后自己约束
0 项奖励
Highlighted
Visitor
Visitor
85 次查看
注册日期: ‎09-22-2020

您好,我是个新手,想将两块开发板连起来,看到了chip2chip这个IP核,看了手册和论坛里的帖子(都是连接后的一些问题),不懂你们一开始是如何使用的这个IP连接两块板子。您能将大致思路(连接两块板子)简单说一下吗?谢谢

0 项奖励
Highlighted
Explorer
Explorer
80 次查看
注册日期: ‎11-06-2019
两块板子得分清master和slave,这样直接对应例化IP即可,其次要搞清楚你的AXI接口类型和gt的位置在哪里。可以先把IP放你工程里仿真,然后再下板验证。
0 项奖励
Highlighted
Moderator
Moderator
57 次查看
注册日期: ‎07-01-2019

你好 @newfish ,

 

有两篇XAPP可以看一下里面的Block Design是怎么设计的:

XAPP1216和XAPP1160

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Don’t forget to reply, kudo, and accept as solution.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
如果提供的信息能解决您的问题,请标记为“接受为解决方案”。
如果您认为帖子有帮助,请点击“奖励”。谢谢!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Highlighted
Visitor
Visitor
52 次查看
注册日期: ‎09-22-2020

感谢您的回复。

0 项奖励
Highlighted
Visitor
Visitor
51 次查看
注册日期: ‎09-22-2020

谢谢回复,我去看看

0 项奖励