取消
显示结果 
显示  仅  | 搜索替代 
您的意思是: 
shixiaoke
Participant
Participant
1,366 次查看
注册日期: ‎07-04-2018

使用TCL脚本无法生成vivado工程?

跳至解决方案

我最近在阅读xilinx官网提供的文档《PG338》。我尝试运行配套的demo,但是当我运行它的TCL脚本来产生vivado工程,却失败。vivado在执行TCL脚本时,没有任何反应。我想知道是哪里做的有问题?

我用的是vivado2018.2

0 项奖励
1 解答

已接受的解答
shengjie
Moderator
Moderator
1,315 次查看
注册日期: ‎07-01-2019

你好 @shixiaoke ,

windows下打开vivado,直接在tcl console中输入指令即可:

cd <pl directory>

source ./scripts/trd_prj.tcl

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Don’t forget to reply, kudo, and accept as solution.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
如果提供的信息能解决您的问题,请标记为“接受为解决方案”。
如果您认为帖子有帮助,请点击“奖励”。谢谢!
-------------------------------------------------------------------------------------------------

在原帖中查看解决方案

0 项奖励
5 回复数
shengjie
Moderator
Moderator
1,355 次查看
注册日期: ‎07-01-2019

你好 @shixiaoke ,

 

请问有什么报错的log信息吗?

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Don’t forget to reply, kudo, and accept as solution.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
如果提供的信息能解决您的问题,请标记为“接受为解决方案”。
如果您认为帖子有帮助,请点击“奖励”。谢谢!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
0 项奖励
graces
Moderator
Moderator
1,348 次查看
注册日期: ‎07-17-2008

请问你的运行步骤是什么?没有反应是指没有生成project和BD还是什么?vivado.log文件里有什么样的信息?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Don’t forget to reply, kudo, and accept as solution.
If starting with Versal take a look at our Versal Design Process Hub and our Versal Blogs.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
lettertu
Xilinx Employee
Xilinx Employee
1,346 次查看
注册日期: ‎06-02-2017

HI @shixiaoke 

我试了一下,脚本没有问题。

要确保Vivado GUI界面可以打开的环境下运行。

如果是Linux机器的话,确保在桌面环境下,不要在SSH连接下执行。

shixiaoke
Participant
Participant
1,329 次查看
注册日期: ‎07-04-2018
我运行tri_prj.tcl时,一直显示Running source。
Tcl Console显示的信息如下:
source E:/xm_prj/zcu102/pl/scripts/trd_prj.tcl
# set dict_prj {}
# dict set dict_prj dict_sys prj_name {zcu102}
# dict set dict_prj dict_sys prj_part {xczu9eg-ffvb1156-2-i}
# dict set dict_prj dict_sys prj_board {zcu102v100}
# dict set dict_prj dict_sys bd_name top
# dict set dict_prj dict_sys bd_ooc None
# dict set dict_prj dict_param REG_CLK_MHz {100}
# dict set dict_prj dict_param HP_CLK_MHz {334}
# dict set dict_prj dict_param DPU_CLK_MHz {325}
# dict set dict_prj dict_param DPU_IP_FOLDER {dpu}
# dict set dict_prj dict_param DPU_NUM {2}
# dict set dict_prj dict_param DPU_ARCH {4096}
# dict set dict_prj dict_param DPU_SFM_ENA {1}
# dict set dict_prj dict_param DPU_SAXICLK_INDPD {1}
# dict set dict_prj dict_param DPU_CONV_DSP_CASC_MAX {4}
# dict set dict_prj dict_param DPU_CONV_DSP_ACCU_ENA {1}
# dict set dict_prj dict_param DPU_URAM_N_USER {0}
# dict set dict_prj dict_param DPU_TIMESTAMP_ENA {1}
# dict set dict_prj dict_sys work_dir [file dirname [file normalize [info script]]]
# dict set dict_prj dict_sys tcl_base_dir [dict get $dict_prj dict_sys work_dir]/base
# source -notrace [dict get $dict_prj dict_sys tcl_base_dir]/trd_bd.tcl
# lib_flow
INFO: [Common 17-41] Interrupt caught. Command should exit soon.
INFO: [Common 17-344] 'source' was cancelled

运行这个TCL,需要先新建一个vivado工程吗?还是只需要将vivado软件打开,直接运行脚本就可以?
0 项奖励
shengjie
Moderator
Moderator
1,316 次查看
注册日期: ‎07-01-2019

你好 @shixiaoke ,

windows下打开vivado,直接在tcl console中输入指令即可:

cd <pl directory>

source ./scripts/trd_prj.tcl

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Don’t forget to reply, kudo, and accept as solution.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
如果提供的信息能解决您的问题,请标记为“接受为解决方案”。
如果您认为帖子有帮助,请点击“奖励”。谢谢!
-------------------------------------------------------------------------------------------------

在原帖中查看解决方案

0 项奖励