取消
显示结果 
显示  仅  | 搜索替代 
您的意思是: 
pp
Adventurer
Adventurer
239 次查看
注册日期: ‎09-04-2020

BD设计时,能对自己写的IP核进行增量编译吗?

各位前辈好

     我用的软件版本为vivado2019.1

     我在进行BLOCK DESIGN 设计时,会加入自己编写的IP核

     但是每次综合我的IP核的时候,都要半个小时左右,这太久了

     请问,能对我的加入的自己编写的IP核进行增量编译吗?

     如果可以,该怎么操作呢? 

pp_0-1617868356418.png

 

 

0 项奖励
5 回复数
graces
Moderator
Moderator
219 次查看
注册日期: ‎07-17-2008

这个还真没有官方支持的流程,可以尝试对IP run修改option:

bd_ooc_option.PNG

修改完成后回到Tcl console,手动启动IP OOC run:

launch_runs [get_runs <IP run name>]

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Don’t forget to reply, kudo, and accept as solution.
If starting with Versal take a look at our Versal Design Process Hub and our Versal Blogs.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
0 项奖励
pp
Adventurer
Adventurer
216 次查看
注册日期: ‎09-04-2020

不行呢,虽然我这么设置了,但是我修改了我写的IP,重新加入这个BD设计时,再查看的时候,

pp_0-1617874034034.png

 

这个打勾的地方,已经自动被取消掉了,而且编译时间还是跟之前一样久

0 项奖励
pp
Adventurer
Adventurer
215 次查看
注册日期: ‎09-04-2020

我是修改了以后,编译了一次,然后这个时候再去修改我的IP,再加入到BD设计中

0 项奖励
graces
Moderator
Moderator
215 次查看
注册日期: ‎07-17-2008

默认OOC run的选项都是不启用增量编译的,如果要手动改,我想所有的IP run都要通过Tcl命令的方式去手动launch,所以说没有很好的全局解决方案。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Don’t forget to reply, kudo, and accept as solution.
If starting with Versal take a look at our Versal Design Process Hub and our Versal Blogs.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
0 项奖励
pp
Adventurer
Adventurer
201 次查看
注册日期: ‎09-04-2020

好吧,也就是说,每次都只能干等了,我发现,我的电脑是i7 八代,四核处理器,不过感觉vivado 编译的时候,只用了单核多线程,这样跑不满电脑的性能,这编译效率也上不去啊, 请问前辈们,在处理大工程的时候,编译一次要几个小时的情况下,这个时候,要去调试工程,前辈们都是怎么做的呢?

0 项奖励