取消
显示结果 
显示  仅  | 搜索替代 
您的意思是: 
Highlighted
Visitor
Visitor
433 次查看
注册日期: ‎06-24-2020

vivado求助:安装的vivado综合、实现时一直queued,无法工作

vivado求助:
新安装的软件,无论是2018还是2017版本都出现以下问题:安装后准备做一个led流水灯的工程,非常简单,但点击综合时,工程一直不运行,状态栏显示queued(排队),无法综合,布局布线;网上查了之后发现直接在文件夹里运行runme.bat即可运行,但是到后面generate bitstream时,不知道怎么办了,怎么点都没反应。message也不报错,一直卡着不动vivado.pngvivado1.png,求大神帮忙,已经弄了一天了,找不到解决办法
0 项奖励
8 回复数
Highlighted
Moderator
Moderator
417 次查看
注册日期: ‎11-05-2010

请参考AR-60140

https://www.xilinx.com/support/answers/60140.html

-------------------------------------------------------------------------
Don't forget to reply, kudo, and accept as solution.
-------------------------------------------------------------------------
0 项奖励
Highlighted
Visitor
Visitor
411 次查看
注册日期: ‎06-24-2020

您好,我逐条试了AR#60140,因为2017与2018版本都出现这个问题,所以应该不是软件版本的问题,逐条操作的结果如下:

1.我已查看了环境变量,没有问题;

2.Check the [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows Script Host\Settings] registry setting.

If it is set, remove the value.这一条也查看了,没有设置值。

3.路径里面没有符号和中文

4.以下这条没弄明白,请问详细该如何操作?

   A run will get stuck in the queued state if the permissions on a vrs_config files in the          project.runs/.jobs directory are not set for read/write.

For Example:

C:\test_area\project_1\project_1.runs\.jobs>ls -al
--wx------ 1 usr1e Domain Users 580 Jun 26 13:21 vrs_config_11.xml

Change the permission of the wrs_config file to 777.

5.最后这条试了一下,可以直接在文件夹里面运行runme.bat,后面第三条没看懂,请问该如何操作?

If none of the above are helpful:

  1. From the Tcl console run the following:

    reset_run synth_1 and launch_runs scripts synth_1

  2. Open the \project_1\project_1.runs\synth_1 directory and see what files have been created.

    Examine the runme.bat and rundef.js files.

  3. Runme.bat is a short batch file that sets one directory variable, changes the directory to the variable set and then launches a script with a command similar to the following:

    cscript /nologo /E:JScript "%HD_SDIR%\rundef.js" %*
0 项奖励
Highlighted
Visitor
Visitor
405 次查看
注册日期: ‎06-24-2020

您好,我试了其中几项,另有两项没看懂,您能解释一下吗?具体内容见我的回复
0 项奖励
Highlighted
Moderator
Moderator
345 次查看
注册日期: ‎11-05-2010

第四条:

在Vivado 的TCL CONSOLE中输入命令,查看这些xml文件的读写权限,目的是可读可写, 不是的话你就改成可读可写.

第五条

1. 在TCL CONSOLE中分别输入以下两条命令:

 reset_run synth_1
 launch_runs scripts synth_1

2. 把当前工作目录改到综合的目录下(也是在TCL CONSOLE中输入)

Ex: cd {C:\project_1.runs\synth_1}

3. 执行目录中的rundef.js

  依然在TCL CONSOLE中输入: cscript /nologo rundef.js

-------------------------------------------------------------------------
Don't forget to reply, kudo, and accept as solution.
-------------------------------------------------------------------------
tcl_con.png
0 项奖励
Highlighted
Visitor
Visitor
313 次查看
注册日期: ‎06-24-2020

您好,这两条在执行过程中都出现问题,如下:

第四条:在Tcl console框里输入“ls -al”时系统无法识别 ls,具体见附图,请问这是什么原因?

第五条:使用cd更改路径后,在Tcl console框里输入“cscript /nologo rundef.js”,运行一段时间,很快就报错:系统找不到指定的文件,见附图,请问这种情况怎么解决?非常感谢。vivado3.pngvivado4.png

0 项奖励
Highlighted
Xilinx Employee
Xilinx Employee
185 次查看
注册日期: ‎05-15-2008

What operating system are you using?

Can you attach your runme.bat and rundef.js file?

-vivian

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Don’t forget to reply, kudo, and accept as solution.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
如果提供的信息能解决您的问题,请标记为“接受为解决方案”。
如果您认为帖子有帮助,请点击“奖励”。谢谢!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
0 项奖励
Visitor
Visitor
179 次查看
注册日期: ‎06-24-2020

           thank  you,my operation system  is window 7.  I can attach the runme. bat and rundef.js in the project folder. The synthesis process and implement process start working when I click runme. bat. however, it doesn't work when I click" run synthesis" or "run implementation" or "write bitstream"in vivado.  

           what should I do?  Is there something wrong in my computer? I have tried the methods in "AR# 60140: Vivado - Launching Synthesis or Implementation runs results in the run hanging with the queued status", but it doesn't work. 

0 项奖励
Highlighted
Moderator
Moderator
130 次查看
注册日期: ‎11-05-2010

Hi, @cszrdyl ,

可以考虑使用非工程模式用脚本运行synth/impl

在你相应的run目录下有TCL脚本生成,可以导出有用的内容,做成自己的脚本,然后直接运行脚本,

 

-------------------------------------------------------------------------
Don't forget to reply, kudo, and accept as solution.
-------------------------------------------------------------------------
run_script.png
0 项奖励