取消
显示结果 
显示  仅  | 搜索替代 
您的意思是: 
Highlighted
Visitor
Visitor
796 次查看
注册日期: ‎06-04-2019

vivado implention 出现问题

跳至解决方案
添加了ila后,再对程序进行综合布线,综合过了,implenton时出现error,显示以下内容 [Opt 31-30] Blackbox m_ic_slave_1 (ic_slave_1) is driving pin I of primitive cell SDA_OBUF_inst. This blackbox cannot be found in the existing library. [Opt 31-236] Found primitives driven by Empty Hierarchy Cells/Black boxes.
0 项奖励
1 解答

已接受的解答
Highlighted
Moderator
Moderator
782 次查看
注册日期: ‎11-05-2010

Hi, @xiangxiang ,

opt_design 里报黑盒, 说明这个module 的网表里没内容.

打开综合设计,搜一下模块 m_ic_slave_1 ,看看为什么对应的文件是什么内容.

-------------------------------------------------------------------------
Don't forget to reply, kudo, and accept as solution.
-------------------------------------------------------------------------

在原帖中查看解决方案

0 项奖励
7 回复数
Highlighted
Moderator
Moderator
783 次查看
注册日期: ‎11-05-2010

Hi, @xiangxiang ,

opt_design 里报黑盒, 说明这个module 的网表里没内容.

打开综合设计,搜一下模块 m_ic_slave_1 ,看看为什么对应的文件是什么内容.

-------------------------------------------------------------------------
Don't forget to reply, kudo, and accept as solution.
-------------------------------------------------------------------------

在原帖中查看解决方案

0 项奖励
Highlighted
Visitor
Visitor
749 次查看
注册日期: ‎06-04-2019

wx_camera_1559795588312.jpg我已经按照网上生成ila的方法做了,为什么XADC下面还是没有ila文件产生,逻辑分析仪还是无法使用

0 项奖励
Highlighted
Moderator
Moderator
744 次查看
注册日期: ‎11-05-2010

Hi, @xiangxiang ,

之前的opt错误是怎么解决的? 少加了文件?

你是如何在设计中加入ILA的? 是代码中直接例化,还是打开综合设计后插入? 在你的Implemented Design中能看到ILA、dbg_hub 模块吗?

-------------------------------------------------------------------------
Don't forget to reply, kudo, and accept as solution.
-------------------------------------------------------------------------
0 项奖励
Highlighted
Visitor
Visitor
739 次查看
注册日期: ‎06-04-2019

提示错误的那个引脚应该是inout我弄成了output,不加ila布线的时候布线能成功,加ila布线就失败了。后来改了就好了。

我是综合设计那一块用set up debug生成的,布线里有一个u-ila-0cv

0 项奖励
Highlighted
Visitor
Visitor
735 次查看
注册日期: ‎06-04-2019

提示错误的那个引脚应该是inout我弄成了output,不加ila布线的时候布线能成功,加ila布线就失败了。后来改了就好了。

 

我是综合设计那一块用set up debug生成的,布线里有一个u-ila-0cv模块,这个算是ila模块吗?而且我program到开发板时也显示有ltx文件

0 项奖励
Highlighted
Moderator
Moderator
644 次查看
注册日期: ‎11-05-2010

Hi, @xiangxiang ,

可以先参考一下 AR-64764:
https://www.xilinx.com/support/answers/64764.html

-------------------------------------------------------------------------
Don't forget to reply, kudo, and accept as solution.
-------------------------------------------------------------------------
0 项奖励
Highlighted
Xilinx Employee
Xilinx Employee
595 次查看
注册日期: ‎05-15-2008

这个帖子本来的问题你已经解决了。

可以把你的那条解释设为解决方案,来关闭这个帖子。

新的ILA找不到的问题,另外开一个帖子吧,用正确的标题,会有更多的有相关经验的人来解答。

bit文件加载完后,ILA找不到的话,在tcl console里应该会有类似“找不到debug core”这样的信息提示的,发新帖的时候把这样的信息贴上去,有利于更快的找到solution

你也可以在xilinx官网或者论坛上,用提示信息的关键字搜索一下解决方法。

-vivian

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Don’t forget to reply, kudo, and accept as solution.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
如果提供的信息能解决您的问题,请标记为“接受为解决方案”。
如果您认为帖子有帮助,请点击“奖励”。谢谢!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
0 项奖励